jeudi 5 février 2009

Wasabiiiiiiii

C'est la première fois que je fais des makis, le résultat n'est pas terrible pour certaines raisons:

- le riz cuisiné est un grain long (je n'ai pas pensé à acheter du riz spécial makis) et il était loin d'être collant donc impossible à travailler correctement et comble du comble, il ne tenait pas du tout dans le nori.

- j'ai utilisé une natte spéciale pour enrouler mon nori, mais comment dire, je crois que je ne sais pas m'en servir ou que je m'en sers de la mauvaise façon, bah, ça revient au même!

- enfin, j'ai complétement oublié de mettre le "je ne sais plus comment ça s'appelle" pour faire un riz gluant. Je crois que c'est une sorte d'huile dont le nom m'échappe totalement. Merci mémoire de poisson! Si vous connaissez le nom de ce liquide n'hésitez surtout pas à me le faire savoir.

Sinon, c'est aussi la première fois que je mange du wasabi. J'ai eu vent que c'était très fort mais comme je ne me base jamais sur les "on dit" j'ai carrément goûté de bon coeur une bonne noisette!

Ah... Je me souviens vaguement que j'ai renversé tout en criant une ou deux chaises au passage pour me diriger vers la corbeille à pain (il paraît qu'il faut manger du pain quand on mange quelque chose de fort, c'est mieux que l'eau), puis me rappelant que j'avais terminé la baguette le matin, les larmes ruisselant sur le visage, une crise de fous rires en prime, j'ai opté pour quelques verres d'eau et des glaçons. Je pense que je ne réitérerai plus ce genre d'exploit et que je croirai tout ce qu'on me dira!

Bento 12:

CIMG2406

A droite: Makis au saumon/wasabi avec une forme ovale, triangulaire, carrée mais pas ronde.

A gauche: Onigiris au saumon, tomates cerises et décoration en 1/2 rondelles de citron vert.

Dessert: Galette de riz aux noix de pécan cajou (merci Chris)caramélisées, un vrai délice.

Posté par Atobe à 20:27 - Commentaires [31] - Permalien [#]


Commentaires sur Wasabiiiiiiii

    Ils sont trop beauuuuux !
    J'en ai jamais fait moi, je ne trouve pas les ingrédients dans ma microscopique ville ! Lol
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 6 février 2009 à 06:51 | | Répondre
  • Je suis désolée mais je me suis écroulée de rire en te lisant !! ^D^
    J'ai fait la même chose il y quelques année mais ce n'était pas avec du wasabi ... mais avec du curry vert.
    Les parents d'un de mes amis ont un restaurant indien et il a voulu nous faire goûter différentes sortes de curry .... j'en ai pleuré !!
    Par contre, le seul remède : le vin !!
    Et oui, pourtant je n'en bois jamais ... et bien c'est la seul chose qui fait passer le feux !!
    Avec de l'eau c'est pire et le pain fait juste illusion ....
    Sinon félicitations pour ton bentô ^^

    Posté par mademoiselle.m, vendredi 6 février 2009 à 09:50 | | Répondre
  • Coucou superbes tes créations ... je crois que le nom du liquide mystérieux c'est "vinaigre de riz" ...Pas une huile en effet

    Posté par Mamandu29, vendredi 6 février 2009 à 12:57 | | Répondre
  • en tout cas çà donne 1 avantage mdr! çà donne des couleurs pdt l'hiver!!!bon am :p

    Posté par nana, vendredi 6 février 2009 à 13:04 | | Répondre
  • j'ai pris un cours pour apprendre à les faire. Rien de compliqué. En fait tout est dans le riz donc forcément si ton riz n'est pas du riz à sushi, le reste est plus compliqué Mais c'est bon quand même !

    Posté par clemence, vendredi 6 février 2009 à 13:06 | | Répondre
  • ah ben c'est po mal deja moi suis incapable d'en faire ! par contre le wasabi mdr merci de ta visite sur mon blog ^^

    Posté par lamu, vendredi 6 février 2009 à 13:09 | | Répondre
  • wasabiiii !!

    je dois dire que jme suis bien marré en lisant tes péripéties culinaires ... je sais pas pourquoi mais je m'imaginais trés bien la scéne !!
    en tout cas tu tentes de nouvelles choses et meme si c'est raté ou à moitié raté tu n'as pas honte ! et puis bon ok il était un peu mal fait mais pour un début c'est plutot bien. c'est en forgeant qu'on devient forgeron n'est ce pas !

    Posté par sgolette, vendredi 6 février 2009 à 13:31 | | Répondre
  • tu peux mettre du "mirin" ou du vinaigre de riz dans ton riz gluant Merci pour ton passage chez moi.... je m'empresse de visiter ton blog

    Posté par AmandinelaLutine, vendredi 6 février 2009 à 13:42 | | Répondre
  • Ma pauvre tu as du souffrir.
    Pour les makis, si tu achètes du riz spécial sushi, tu as la recette derrière. Tu verras c'est encore pire cela colle au doigts.
    Pour la natte essaie de ne pas mettre trop de riz et de ne faire qu'un tour. Les bords du nori doivent être l'un sur l'autre pour coller. Coupe l'algue en deux au besoin.
    Bonne chance pour la prochaine fois et bon week-end.

    Posté par Mme Zamar, vendredi 6 février 2009 à 14:08 | | Répondre
  • Eh bien tu sais quoi? Moi j'ai entendu dure que pour estomper le piment l'idéal c'était le pain ou encore mieux : le riz blanc!! Ca au moins tu en avais même si ça n'était pas le bon pour les makis
    Je te conseille en effet d'investir dans un beau sachet de riz à sushi, tu verras la différence! Quant au liquide je ne sais pas... du mirin? En fait, il me semble que traditionnellement on mélange plusieurs choses...

    Posté par Clem, vendredi 6 février 2009 à 14:09 | | Répondre
  • Je pense que je vais trouver des choses très intéressantes sur ton blog!!!
    bonne journée
    Bises

    Posté par Céline, vendredi 6 février 2009 à 14:17 | | Répondre
  • Wasabiii !!

    Dernièrement, je me suis fait avoir aussi. J'ai eu comme un trou de mémoire !
    Normalement, je prends du wasabi avec les sushis. et là j'ai du oublié le mot.. J'ai trouvé des chips et des "noisettes apéritives" au wasabi.. Tout a coup, dans la bouche, ma mémoire est revenue !!!!

    Pour le riz, utilises tu un cuit riz ? Moi, je crois que je vais investir dedans.. Mon riz est trop gluant, tu demandais quoi rajouter, moi, je mets trop d'eau...
    A bientot

    Posté par Stéphanie, vendredi 6 février 2009 à 14:51 | | Répondre
  • super ces bentos!!

    Posté par laure, vendredi 6 février 2009 à 17:54 | | Répondre
  • Bonjour,
    Merci de ton passage sur mon blog. De belles présentations ici !
    Bon merci d'avoir testé pour nous et de nous prévenir que le wasabi c'est fort )
    Bon week-end

    Posté par Aurélie, vendredi 6 février 2009 à 17:55 | | Répondre
  • Merci pour ta visite !!!
    Ton blog aussi est sympa, même si je ne comprends pas tout !
    C'est un peu du chinois pour moi ou du japonais !
    Bises

    Posté par Minou, vendredi 6 février 2009 à 19:35 | | Répondre
  • je ne suis pas très branchée cuisine japonaise, mais j'aurais appris à tes dépends qu'il ne vaut mieux pas manger le wasabi comme ça!....gardes un peu de baguette la prochaine fois!

    Posté par Babeth59, vendredi 6 février 2009 à 19:53 | | Répondre
  • je ne cuisine pas du tout de cette façon et pourtant c'est tellement bon!!!Et je suis fan de boites à bento!

    Posté par marilo, vendredi 6 février 2009 à 19:54 | | Répondre
  • j'adore le wasabi ! je les trouve très réussis! moi !!!!!!

    Posté par cannelle68540, vendredi 6 février 2009 à 19:57 | | Répondre
  • Ah ah ah!!! mdr tes makis!! lol La première fois que j'avais tenté de faire des makis c'était pire encore, tu t'en es bien sorti.

    Posté par neoalchimiste, vendredi 6 février 2009 à 20:39 | | Répondre
  • de jolis bentos !!! je viens de m'acheter mes premiers accessoires !! je vais te piquer quelques idées !! merciiii

    Posté par hanaé, vendredi 6 février 2009 à 22:51 | | Répondre
  • C'est marrant ces bentos !!! Je découvre ces boites. Tes makis sont très réussi pour une première fois.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, vendredi 6 février 2009 à 23:50 | | Répondre
  • pour un 1er coup...

    Pour un premier coup sans les bons ingrédients c supers!!!
    moi je ne me sers pas de la natte alors si elle t embete et t encombre sépare toi s en :p
    pour la wasabi tu nous auras fait bien rire. j ai un copain qui a pris ca pour du guacamole ( dans un resto asiatique... franchement -_-) et qui en avait nappé son riz! il a fdini son assiette les larmes aux yeux mais il a été malade toute la nuit!!!! je passe les détails... tu as échappé au pire ^^a plus!

    Posté par Norethrud, samedi 7 février 2009 à 00:18 | | Répondre
  • Oups, désolée de poster si tard, mais je trouve que tu t'en es vrmt pas mal sorti du tout pr les makis ds la mesure où t'avais ni l'alcool de riz, ni le bon riz lol! J'en ai chez moi et j'ai plus la patience de faire les makis moi même, donc la prochaine fois que tu reviens, je t'oblige à prendre les ingrédients nah!!! Sinon concernant le truc à la pêche, ma mère a beaucoup aimé, ms moi un peu moins je t'avoue. Par contre c'est exactement la même "pâte" que les sortes de brioche à la viande, qui elles st vraiment délicieuses. Sinon j'ai fini tout tes mangas, et j'ai trouvé ça très sympa bizarrement lol! Surtout celui ac Sanako (enfin un nom de ce genre), même si parfois on passe d'une péripétie à une autre de façon assez abrupte. Bon et sinon le plus important : ça a donné quoi jeudi? Et j'espère aussi que la lampe fleur de cerisier te plaît PS : c'est des noix de cajou à moins que t'en ai racheté des nouvelles?
    Bizzz

    Posté par Christelle, samedi 7 février 2009 à 11:25 | | Répondre
  • Même s'ils n'ont pas la forme voulue, ils ont l'air super bon !
    Bizzzz

    Posté par Ninie, samedi 7 février 2009 à 11:51 | | Répondre
  • je n'en ai jamais fait mais je trouve qu'ils sont superbe...

    Posté par jacre, samedi 7 février 2009 à 11:52 | | Répondre
  • waououuuu

    25 messages ? la classe ! non je ne suis pas plus intéréssée par le nombre de messages que par les bento ... tu dois etre happy ^^
    j'attends lundi avec impatience ( ou mardi )...

    Posté par sgolette, samedi 7 février 2009 à 20:17 | | Répondre
  • Cool tes bento! Pas mal réussis du tout!

    bises,


    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 8 février 2009 à 14:21 | | Répondre
  • Tu me donnes trop envie, j'adore ça!

    Posté par arabelle, lundi 9 février 2009 à 10:48 | | Répondre
  • Bonjour, pour des maki ratés, ils ont l'air plutôt pas mal j'en aurais bien mangé !!! Et faut croire ce qu'on nous dit pour ce qui est fort lol ! ou la jouer moins sauvage !!! Bonne journée !

    Posté par Mélodie, mardi 10 février 2009 à 09:54 | | Répondre
  • Il sont superbes, bravo!
    Bonne soirée

    Posté par Delices eyes, mardi 10 février 2009 à 18:37 | | Répondre
  • Hé bien moi je dis bravo !! Car je n'ai jamais fait de naki et pour une 1er ils sontvraiment très réussis et appétissants !! bonne semaine.

    Posté par celiane82, mardi 24 février 2009 à 09:11 | | Répondre
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